最新公告:

2017第四届中国学前教育峰会暨中国学前教育用品博览会11月10-12日在唐山南湖国际会展中心召开,诚邀各相关单位参展,参展咨询:021-54291338

展后报告

第72届中国教育装备展示会在福州盛大开幕

中国教育装备网讯:2017年5月7日,在“有福之州”、“美丽之州”的福建省福州市,第72届中国教育装备展示会盛大开幕。全国政协教科文卫体委员会副主任、教育部关心下一代委员会主任李卫红,原国家教委副主任、中国教育装备行业协会名誉会长柳斌,中国教育装备行业协会会长王富,中共福建省委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长黄红武,福州市人民政府副市长李春,全国政协委员、韬奋基金会理事长聂震宁,中国教育装备行业协会常务副会长李兴植,中央电化教育馆副馆长蔡耘等领导和嘉宾出席开幕式。中国教育装备行业协会副会长兼秘书长夏国明主持开幕式。

开幕式现场.jpg

开幕式现场

出席开幕仪式的领导和嘉宾.jpg

出席开幕仪式的领导和嘉宾

  中国教育装备展示会自1980年举办至今,己成功举办71届,现已发展成为我国教育领域具有广泛影响的专业展会、品牌展会和传统的行业盛会。展示会凭借其在展会行业中取得的突出业绩,以及拥有的带动效应好、行业影响大和专业特色鲜明等特点,已连续两次被评为“中国行业品牌展会金手指奖”,2014、2015年连续两年被列入商务部重点引导支持展会。本届展会由中国教育装备行业协会主办,福建省教育厅承办,各省、自治区、直辖市及计划单列市教育装备行业协会协办。

中国教育装备行业协会副会长兼秘书长夏国明主持开幕式.jpg

中国教育装备行业协会副会长兼秘书长夏国明主持开幕式


中共福建省委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长黄红武出席开幕式并讲话.jpg

中共福建省委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长黄红武出席开幕式并讲话

科大讯飞股份有限公司副总裁徐玉林讲话.jpg

科大讯飞股份有限公司副总裁徐玉林讲话

  随着国家推进“一带一路”建设,福州作为21世纪海上丝绸之路核心区的重要港口城市,既有历史和文化的优势,又具有区位和交通的优势。福州于2015年成功承办第69届中国教育装备展,今年再次承办中国教育装备行业最大规模的展会表明福州在会展经济方面的强大实力。

  近年来,福建省委、省政府始终把教育摆在优先发展战略地位,不断加大教育经费投入, “十二五”期间,全省教育经费总投入从634.7亿元增长到1002.8亿元,首次突破千亿大关,年均增长12%;财政性教育经费从486亿元增长到715亿元、年均增长接近14%;教育经费占公共财政总支出比例多年位居全国前列。与此同时,福建启动了“校安长效”“中小学扩容”“全面改薄”“留守儿童幸福成长”“特殊教育提升”等系列重大工程项目,教育资源有效扩大,教育主要指标快速增长。本次展会在福建举办,是对国家“一带一路”发展战略的积极相应,也必将促进福建的教育现代化建设。

中国教育装备行业协会会长王富出席开幕式并讲话.jpg

中国教育装备行业协会会长王富出席开幕式并讲话

原国家教委副主任、中国教育装备行业协会名誉会长柳斌宣布展会开幕.jpg

原国家教委副主任、中国教育装备行业协会名誉会长柳斌宣布展会开幕

  在全国教育装备行业生产和销售企业的大力支持下,本届展会共有1200余家单位参展,使用标准展位7400余个,其中特装展位6600个,展览总面积达130000㎡。我国台湾地区在2013年、2015年两次组团参加中国教育装备展后,第三次组团参加展会,组织了22家台湾企业参展。

  本届展会除了展示各级各类学校所需的教育装备产品外,还将同期举办“第三届全国名师名校长峰会暨2017全民阅读与书香校园建设高峰论坛”、“中国教育装备展示会金奖产品评选活动”、新产品新技术发布会等一些列活动,极大的丰富了展会的内容。另外,为配合国家“大众创新,万众创业”的政策和“一带一路”的发展战略,本届展会还将举办新产品、新技术、新成果发布会,为中小企业提供开拓市场的平台。

  开展首日,据PDA实际扫卡数据统计,5月7日全天到场观众35936人,其中预登记观众3016人,现场观众32920人。


返回顶部