最新公告:

2017第四届中国学前教育峰会暨中国学前教育用品博览会11月10-12日在唐山南湖国际会展中心召开,诚邀各相关单位参展,参展咨询:021-54291338

展会概况

 第73届中国教育装备展示会将于2017年12月23日-28日在素有“千年商都”、“花城”美誉的广州举行,本届组委会诚挚邀请您的莅临!
 中国教育装备展示会,自1980年举办至今,已成功举办72届,现已发展成为我国乃至全球教育装备行业规模最大、影响最广、专业性最强的品牌展会。展示会致力于全方位展示全国教育装备行业的新成果、新技术和新产品,是展示中国教育装备最新行业发展的重要平台和教育装备生产经营企业走出去的重要窗口,是企业树立品牌、推介产品、交易交流的最佳平台,更是各界了解教育装备行业发展走向、感受教育装备领域创新脉动、分享教育装备产品信息的高端平台,被商务部列为国家重点引导、支持的展会。
 近年来,广东省教育装备工作取得了丰硕的成果。2016年全省中小学教学仪器设备总值达314.31亿元,比上年增加近30.09亿元;图书达4.42亿册,比上年增加近1600万册;计算机达265.34万台,比上年增加21.79万台;网络多媒体教室35.99万间,多媒体教室普及率达82%。多个城市多媒体进普通教室的班数比例达到了100%。全面推进新产品、新技术、新装备,为广东教育装备现代化提供了有力支撑。
 本次展示会的举办地——广州,是广东省省会,又称“羊城”,因四季花开不败之故也称“花城”。具有2200多年历史,是中国海上丝绸之路最重要的港口,也是中国历史最悠久且唯一从未关闭过的对外通商口岸。是我国海外贸易的枢纽,因对外贸易繁荣,被称为“第三世界首都”。如今的广州,五次被福布斯评为中国大陆最佳商业城市第一位,是国务院定位的国际大都市,国家三大综合性门户城市之一。广州是国务院颁发的全国第一批历史文化名城之一,历代名人辈出,秦朝任嚣 ,汉朝赵佗,清朝学者屈大均,农民起义领袖洪秀全,思想政治家康有为、梁启超,领导推翻几千年封建统治的孙中山等,广州更是中国近代和现代革命的策源地。孙中山创办的黄埔军校和毛泽东举办过的农民运动讲习所培养出大批革命志士。有人评价说,读懂广州就读懂了中国近代史。
广州更因粤式美食而闻名中国,所谓“食在广州”,是中国十大美食之都,饮食文化源远流长。广州气候宜人,森林覆盖率达42.03%,被联合国评为“国际花园城市”,获联合国改善人居环境最佳范例奖,成为最适宜生活居住和创业发展的城市。
 金秋时节,是广州最为舒适的季节,这里有道不尽的岭南文化,食不够的粤式美食,赏不完的南粤美景,热情的广州竭诚欢迎您!
 谨此奉邀!
                                                                               第73届中国教育装备展示会组委会
                                                                                        2017年5月


返回顶部