通知公告 » 第73届中国教育装备展示会在广州盛大开幕

                                                    第73届中国教育装备展示会在广州盛大开幕
  2017年12月26日上午9时,由中国教育装备行业协会主办,广东省教育厅、广州市人民政府承办,各省、自治区、直辖市及计划单列市教育装备行业协会协办的第73届中国教育装备展示会在广州中国进出口商品交易会展馆盛大开幕。

  全国政协教科文卫体委员会副主任、教育部原副部长、教育部关心下一代工作委员会主任李卫红,原国家教委副主任、中国教育装备行业协会名誉会长柳斌,教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国教育装备行业协会会长王富,四川省委教育工委书记、教育厅厅长朱世宏,广东省教育厅副厅长朱超华,广州市人民政府副秘书长张建华,中国教育装备行业协会常务副会长李兴植等主要领导和嘉宾出席开幕式。开幕式由中国教育装备行业协会副会长兼秘书长夏国明主持。

开幕式现场

中国教育装备行业协会副会长兼秘书长夏国明主持开幕式

教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国教育装备行业协会会长王富做作重要讲话

  本届展会展期3天,具有以下特点:1.展位面积、展位数、参展企业等均为历届之最。展馆面积达到15万平方米,较第72届增加约4万平方米;展位数量约8000个,其中特装展位占展出面积87.5%;参展企业1300余家,比第72届增加100余家。参展团组也为历届之最。我国所有的省、自治区、直辖市以及计划单列市均组织参展商、采购商、一线教师等教育部门相关人员参展参观,台湾和香港地区也组团参展。香港教育装备行业协会首次组团参展,台湾地区是第四次组团参加展会;另外,中国国民党原主席洪秀柱为第73届教育装备展示会志庆题词:“两岸融合教育先行”。

原国家教委副主任、中国教育装备行业协会名誉会长柳斌宣布展会开幕

广东省教育厅副厅长朱超华致辞

  2.展会内容丰富多彩。展示会期间,各种会议、论坛20多场,其中有“第五届全国中小学实验教学说课活动”“第四届全国名师名校长峰会”“新产品、新技术、新成果发布会”“部分城市装备主任工作经验交流会”等重要活动。本届说课活动是由教育部基础教育司组织实施,中国教育装备行业协会具体承办,参加说课现场展示交流的149位教师是评审专家从全国36个省(区、市)及计划单列市报送的431位教师中遴选出来的。大家可在中国教育装备行业协会官网“实验在线”栏目中观看这些教师的优秀实验教学说课案例视频。

  3.国外教育装备产品越来越多。本届展示会展出的产品主要涉及教育信息技术产品、教育信息化产品,同时,国外品牌的教育装备产品越来越多,据初步了解,涉及法国、英国、比利时、日本、德国、美国等国家的。

  4.网络直播展示力度加大。本届展示会的网络直播与第72届相比,除开幕式现场直播外,还对实验说课、新产品发布会、名师名校长峰会等活动进行现场直播。同时,主办方还在17个展馆入口配置了一体机设备,播放展示会重点活动的实时现况,引导观众参与。

  据PDA实际扫卡数据统计,12月26日第73届中国教育装备展示会第一天全天到场观众38313人,其中预登记观众2762人,现场观众35551人。到场观众总人次85688人次。包括台湾、香港地区在内,我国所有的省、自治区、直辖市以及计划单列市均组织相关人员参展参观,展会期间,预计将吸引全国各类教育行政管理部门、招投标采购部门、学校、教育装备生产经营企业、图书出版发行等单位的代表近20万人次前来观摩学习。

展会现场

企业展台

企业展台

  中国教育装备展示会是全国性教育装备专业展会,是教育装备生产经营企业树立品牌、推介产品、交易交流的最佳平台,是展示教育装备行业新产品、新技术、新成果的重要平台,更是各界了解教育装备行业发展走向、感受教育装备领域创新脉动、分享教育装备产品信息的高端平台。展会以“展示、交流、合作、发展”为宗旨,以整合营销、调节供需、技术推广、聚集联系和交易、产学研结合与产业联动等为功能,已发展成为我国乃至全球教育装备行业规模最大、影响最广、专业性最强的品牌展会。中国教育装备展示会自1980年举办至今,己成功举办72届,凭借其在展会行业中取得的突出业绩,以及拥有的带动效应好、行业影响大和专业特色鲜明等特点,4次被评为“中国行业品牌展会金手指奖”,被列入商务部重点引导支持展会,在商务部的《中国会展行业发展报告2016》中名列教育类展会第一名,2017年进入全国会展行业100强。2017年11月,中国教育装备行业协会被评为商务部第一批展览业重点联系企业——展览组织单位。

  本届展示会在广州的举办,是强强联合的体现。广州作为我国重要的中心城市、国际商贸中心和综合交通枢纽,在“一带一路”、粤港澳大湾区等国家和区域发展规划中,担负起重要的责任与使命。展会的举办,不但会促进我国教育装备行业的发展,也将推动当地教育装备的升级换代,催生很多涉及教育装备行业的生产企业。


上一条     
返回顶部